Бефстроганов из печени с кисло-сладким соусом

Бефстроганов из печени с кисло-сладким соусом
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Бефстроганов будет вкусным с любой печенью – надо только правильно подготовить и пожарить ее, что вовсе не сложно.

Ингредиенты

  • 600 г говяжьей печени (другой)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
соус
  • 1 крупная луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 спелых средних помидора (или 2-3 ст. ложки томатной пасты)
  • 1 черешок сельдерея
  • 3-4 веточки петрушки
  • 2-3 см корня имбиря (или 2 ч. ложки порошкового)
  • 150-170 г сметаны от 20% жирности
  • 1-1,5 ч. ложки сладкой паприки
  • соль, перец свежемолотый (смесь перцев)
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • по 1 ст. ложке растительного и сливочного масел

Способ приготовления

Лук рубим и  пассеруем  на среднем огне в смеси растительного и сливочного масел 8-10 минут. А печень  обсушиваем в разовых полотенцах, нарезаем дольками 
(12-14 мм), посыпаем перцем.

Лук рубим и пассеруем на среднем огне в смеси растительного и сливочного масел 8-10 минут. А печень обсушиваем в разовых полотенцах, нарезаем дольками (12-14 мм), посыпаем перцем.

И еще промываем, нарезаем и пюрируем помидоры со сладким перцем (без семян, разумеется), сельдереем и порубленной петрушкой. В конце добавляем паприку.

И еще промываем, нарезаем и пюрируем помидоры со сладким перцем (без семян, разумеется), сельдереем и порубленной петрушкой. В конце добавляем паприку.

Теперь это пюре выливаем в сковороду с луком, добавляем сахар, оставляем тихо кипеть 8-10 минут.

Теперь это пюре выливаем в сковороду с луком, добавляем сахар, оставляем тихо кипеть 8-10 минут.

В толстодонной сковороде сначала  перекаливаем  растительное масло, кладем половину нарезанной печенки (чтобы быстро обжаривалась, а не варилась в своем соке). Непрерывно помешивая, обжариваем половину печенки, а затем и вторую, по 1,5-2 минуты - достаточно, чтобы печенка посветлела и начала браться корочками.

В толстодонной сковороде сначала перекаливаем растительное масло, кладем половину нарезанной печенки (чтобы быстро обжаривалась, а не варилась в своем соке). Непрерывно помешивая, обжариваем половину печенки, а затем и вторую, по 1,5-2 минуты - достаточно, чтобы печенка посветлела и начала браться корочками.

Где-то в середине этого процесса вливаем в соус сметану, кладем соль и перец, 1-2 лавровых листика, снова оставляем тихо кипеть на 3-4 минуты.

Где-то в середине этого процесса вливаем в соус сметану, кладем соль и перец, 1-2 лавровых листика, снова оставляем тихо кипеть на 3-4 минуты.

Пробуем соус, если он слишком  густой – можем добавить немного воды. Печень, которая еще не остыла на тарелке, кладем в соус, перемешиваем и тушим после закипания под крышкой не больше 2-3 минут. Подаем сразу с готовым гарниром, не забыв вытащить лавровые листочки.

Пробуем соус, если он слишком густой – можем добавить немного воды. Печень, которая еще не остыла на тарелке, кладем в соус, перемешиваем и тушим после закипания под крышкой не больше 2-3 минут. Подаем сразу с готовым гарниром, не забыв вытащить лавровые листочки.

СоветПечень, промытую, обсушенную и нарезанную, мы можем готовить сразу. Однако она будет вкуснее и точно сочнее, если подержать ее часок в молоке или даже просто в воде с солью. А для свиной печени это обязательно, чтобы избавиться от характерного запаха.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх