Баварские колбаски домашние

Баварские колбаски домашние
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления:
Рецепт, который нетрудно исполнить, чтобы с удовольствием угостить домочадцев и гостей сочными вкусными колбасками домашнего приготовления.

Ингредиенты

  • 200 г свинины
  • 300 г куриного мяса
  • 1 большая луковица
    1 ч. ложка молотого чеснока
  • щепотка зиры
  • 1-2 щепотки мускатного ореха
  • 0, 5 ч. ложки черного молотого перца (по вкусу)
  • 2 щепотки кориандра молотого
  • соль – 0,5 ч. ложки

Способ приготовления

Свиное и куриное мясо нарезаем, прокручиваем через мелкую решетку мясорубки вместе с репчатым луком. Добавляем чеснок, кориандр, перец и мускатный орех, соль, зиру (молотую или растертую).

Свиное и куриное мясо нарезаем, прокручиваем через мелкую решетку мясорубки вместе с репчатым луком. Добавляем чеснок, кориандр, перец и мускатный орех, соль, зиру (молотую или растертую).

Вымешиваем фарш руками до однородного состояния, немного  отбиваем  – 10-12 раз.

Вымешиваем фарш руками до однородного состояния, немного отбиваем – 10-12 раз.

Отрезаем 3 куска рукава для запекания. Фарш делим на 3 части. Одну часть фарша закладываем в сгиб куска рукава.

Отрезаем 3 куска рукава для запекания. Фарш делим на 3 части. Одну часть фарша закладываем в сгиб куска рукава.

Обминаем так, чтобы получилась колбаска, плотно облепленная пленкой, из которой мы «выгнали» воздух.

Обминаем так, чтобы получилась колбаска, плотно облепленная пленкой, из которой мы «выгнали» воздух.

В итоге получаем вот такую колбаску длиной примерно 22-24 см. Плотно заворачиваем.

В итоге получаем вот такую колбаску длиной примерно 22-24 см. Плотно заворачиваем.

Завязываем по краям. У нас получилось 3 длинных колбаски, которые мы еще перевязываем в середине.

Завязываем по краям. У нас получилось 3 длинных колбаски, которые мы еще перевязываем в середине.

Укладываем в форму для запекания. Наливаем немного воды, слоем около 7-10 мм, чтобы колбаски в духовке и парились, и запекались. Оставляем в духовке при 180° на 25-30 минут.

Укладываем в форму для запекания. Наливаем немного воды, слоем около 7-10 мм, чтобы колбаски в духовке и парились, и запекались. Оставляем в духовке при 180° на 25-30 минут.

Теперь колбаски должны остыть, чтобы они не потеряли форму. Остыли - вынимаем из пленки. Промокаем их кухонным бумажным полотенцем.

Теперь колбаски должны остыть, чтобы они не потеряли форму. Остыли - вынимаем из пленки. Промокаем их кухонным бумажным полотенцем.

На свой вкус обжариваем до более или менее румяных корочек.

На свой вкус обжариваем до более или менее румяных корочек.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх