Приготовив домашнее селедочное масло, вы сразу поймете, чем оно отличается от магазинного: аппетитный запах, яркий вкус, а какие с ним получаются вкусные бутерброды!
Ингредиенты
1 филе некрупной селедки слабой или средней соли
200 г сливочного масла
1 отварное яйцо
1,5-2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
1 ч. ложка горчицы
7-8 стеблей свежего укропа
Способ приготовления
Сразу скажем, что вкуснее получается масло не с магазинными филе в упаковке, а очищенная собственными руками селедка. Филе без кожи, в котором не осталось ни единой косточки, мелко-мелко рубим ножом.
В миску, где уже размягчилось заранее нарезанное сливочное масло, добавляем селедку, натертое на мелкой терке яйцо, горчицу и рубленый укроп.
Выжимаем из лимона сок – и все тщательнейшим образом вымешиваем.
Чтобы сохранить приготовленное селедочное масло, выкладываем в подходящий контейнер и отправляем в холодильник – застывать. После чего делаем первый бутерброд, пробуем – и понимаем, что готовое масло из супермаркета мы больше не покупаем.