Мы можем делать их из свежего лаваша и даже подсохшего – тонкие, ароматные, солененькие и очень вкусные. Пока они лежат на блюде – вся семья непрерывно хрустит ими. С кисло-сладким соусом - полное объедение!
Ингредиенты
1 тонкий лаваш
для смазки
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка растительного масла
0,5 ч. ложки порошкового чеснока
0,5-1 ст. ложка готовой приправы для фарша (мяса)
Способ приготовления
Для смазывания лаваша соединяем все компоненты, вымешиваем, пробуем – что-то добавляем на свой вкус или оставляем, как есть. Включаем гриль духовки (или ставим духовку на полную мощность).
Для чипсов выбираем самый тонкий лаваш. Раскладываем, если он успел подсохнуть – сбрызгиваем водой. Кисточкой смазываем одну сторону. Нарезаем удобными полосками, кладем на противень.
Выпекаем 2-3 минуты – и хрустим в свое удовольствие.