Томатный суп с фрикадельками и фасолью

Томатный суп с фрикадельками и фасолью
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Быстрый суп легкого приготовления с ярким вкусом.

Ингредиенты

  • 2-2,5 л воды
  • 3-4 картофелины
  • 250-300 г фрикаделек из любого мяса
  • 1 баночка красной фасоли (350-400 г)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец-горошек душистый
  • зелень свежая или сушеная
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления

Для заправки супа кладем в разогретую сковороду со сливочным маслом мелко нарезанный лук и  пассеруем  5-6 минут.

Для заправки супа кладем в разогретую сковороду со сливочным маслом мелко нарезанный лук и пассеруем 5-6 минут.

Добавляем тертую или нарезанную морковь, пока она 4-5 минут обжаривается – чистим картофель и нарезаем.

Добавляем тертую или нарезанную морковь, пока она 4-5 минут обжаривается – чистим картофель и нарезаем.

Картофель засыпаем в кипящую в кастрюле воду, кладем лавровый лист, горошки перца, немного солим, оставляем вариться на слабом огне в закрытой кастрюле.

Картофель засыпаем в кипящую в кастрюле воду, кладем лавровый лист, горошки перца, немного солим, оставляем вариться на слабом огне в закрытой кастрюле.

В заправку выкладываем томатную пасту и томатный соус из банки с фасолью, посыпаем сахаром.

В заправку выкладываем томатную пасту и томатный соус из банки с фасолью, посыпаем сахаром.

Вливаем немного кипятка из кастрюли, перемешиваем, тушим 3-4 минуты.

Вливаем немного кипятка из кастрюли, перемешиваем, тушим 3-4 минуты.

Фрикадельки закладываем в суп.

Фрикадельки закладываем в суп.

Спустя 3-5 минут варки выкладываем в суп заправку и фасоль, пробуем на соль. Под крышкой довариваем наш суп 5-7 минут.

Спустя 3-5 минут варки выкладываем в суп заправку и фасоль, пробуем на соль. Под крышкой довариваем наш суп 5-7 минут.

Приправляем зеленью, вылавливаем и выбрасываем лавровый лист и горошины перца (чтобы не горчили в супе). Даем супу постоять 5-6 минут до подачи.

Приправляем зеленью, вылавливаем и выбрасываем лавровый лист и горошины перца (чтобы не горчили в супе). Даем супу постоять 5-6 минут до подачи.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх