Суп из цветной капусты и брокколи

Раздел: Супы-пюре
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Очень легкий и вкусный суп. Рецепт особенно будет интересен вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Ингредиенты

  • 1/2 чашки оливкового масла
  • половинка луковицы или одна небольшая
  • 200-300 г брокколи
  • 200-300 ги цветной капусты
  • 2 стакана горячей воды (овощного бульона)
  • 2 дольки чеснока (порезанные пополам)
  • соль, перец по вкусу, можно также добавить кумин

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 180°.
  2. Брокколи и цветную капусту нарезаем одинаковыми кусочками.
  3. Помещаем капусту и брокколи в противень для запекания с высокими бортиками, добавив туда чеснок.
  4. Далее смешиваем растительное масло, специи и вливаем в противень. Перемешиваем, чтобы овощи были покрыты смесью масла и специй, и помещаем в духовку на 25-30 минут или до готовности, пока овощи не станут мягкими.
  5. После этого достаем противень из духовки, даем немного остыть. Перекладываем смесь в блендер, и взбиваем, добавляя горячую воду или овощной бульон до нужной консистенции.
  6. Осталось перелить полученную смесь в кастрюлю, довести до кипения и томить еще 10 минут на маленьком огне, периодически помешивая.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх