Раздел:  Супы-пюре
Кухня: 
  Итальянская
  ИтальянскаяCуп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне – оригинальный итальянский суп-пюре.
Ингредиенты
- 2 батата – сладкого картофеля (400 г)
 - 2 куриных филе (2 половинки грудки)
 - 250 г маскарпоне
 - 100 г колбасы чоризо
 - 1 луковица-шалот
 - 1 долька чеснока
 - 1 кусочек (долька) лимона
 - 1 стебель (4-5 перышек) зеленого лука
 - 1,5 л воды
 - 4 ломтика хлеба
 - соль и перец
 - 4-5 ст. ложек оливкового масла
 
Способ приготовления
- Сладкий картофель чистим и промываем, нарезаем кусочками.
 - Чистим и довольно крупно шинкуем лук-шалот и чеснок.
 - В глубокой толстодонной скороводе разогреваем пару ложек масла, засыпаем батат, лук и чеснок, на среднем огне обжариваем 6-7 минут.
 - Заливаем 1,5 л воды (лучше – горячей). После закипания переводим на тихий огонь и овощи тушатся полчаса. Готовность картофеля проверяем зубочисткой или шпажкой – он должен легко протыкаться.
 - Содержимое сковороды переливаем в чашу блендера, добавляем 200 г маскарпоне и пюрируем. Солим, перчим по вкусу, добавляем выжатый лимонный сок. Основа супа готова.
 - Ломтики хлеба подсушиваем в духовке или тостере. Когда остынут – крупно растолчем или наломаем на мелкие кусочки.
 - Промытое куриное филе хорошо обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.
 - Колбасу чоризо тонко нарезаем, кружки делим на 2 или 4 части.
 - В сковороде раскаляем оливковое масло и на сильном огне обжариваем, помешивая и переворачивая, куриное филе 2-3 минуты, пока кубики не станут светлыми.
 - Добавляем кусочки чоризо, перемешиваем еще 2 минуты, затем перчим, посыпаем крошками приготовленных нами сухарей и выключаем.
 - Cуп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне подается горячим, так что, если бульон остыл – подогреваем его.
 - Разливаем по тарелкам, добавляем по 2-3 ст. ложки куриного филе с чоризо, посыпаем рубленым зеленым луком и добавляем по чайной ложке маскарпоне.
 

 






