Оригинальный томатный соус

Этот томатный соус с оригинальным вкусом хорош и к пасте (макаронам), и к мясу. Его преимущества - вкус и быстрота приготовления.

Ингредиенты

  • 500 г томатной пасты
  • 1 апельсин
  • 3 ст. ложки оливок Каламата
  • горсть порезанных листьев базилика
  • 1 луковица
  • 1 долька чеснока
  • оливковое масло

Способ приготовления

  1. Разогреваем немного оливкового масла в кастрюле и обжариваем в нем мелко нашинкованную луковицу и раздавленный зубчик чеснока.
  2. Добавляем томатную пасту или измельченную в блендере мякоть – без семян - помидоров. Тушим после закипания 9-10 минут.
  3. В конце вливаем сок апельсина и натертую цедру с него же.
  4. Перед выключением кладем еще оливки и порезанные листья базилика.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх