соус Ранч (рэнч)

Автор:
Порций: 350-400 мл
Время приготовления:
Сделать соус Ранч (рэнч), столь популярный в Штатах и других странах – это так просто. При этом можно использовать сушеные (или в порошке) зелень, лук и чеснок, а можно – свежие. Вариантов ранча – множество.

Ингредиенты

  • 200 мл майонеза
  • 150-200 мл пахты
  • четверть ч. ложки сухой горчицы
  • четверть ч. ложки соли (по вкусу)
  • 2-3 ст. ложки рубленой петрушки
  • 1 ст ложка рубленого шнитт-лука
  • 1 ч. ложка рубленого укропа
  • щепотка паприки (по желанию)
  • 1-2 дольки измельченного чеснока
  • пара щепоток черного перца (или по вкусу)
  • около 1 ч. ложки сока лимона

Способ приготовления

  1. Рубленый чеснок посыпаем солью и разминаем вилкой практически в пюре. Перемешиваем с остальной зеленью и добавками, затем – с майонезом, в конце – лимонный сок.
  2. Начинаем добавлять пахту – до нужной нам степени густоты, и пробуем: возможно, что-то на наш вкус следует добавить, например, пару капель Вустерского соуса, соли и т.д.
  3. Чтобы соус настоялся, помещаем его на пару часиков (а лучше дольше) в холодное место. Вообще он может стоять в холодильнике до 6-7 дней.
  4. Трудности с пахтой? Вы найдете советы, как ее приготовить - здесь. Заменить же ее в соусе ранч можно йогуртом, сметаной, кефиром, сливками.
  5. А майонез, конечно, лучше приготовить свой, домашний. Как и вовремя позаботиться о том, чтобы заготовить сухую смесь, которая поможет нам зимой в любой момент смешать соус ранч.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх