Паштет из соловьиных язычков, блюдо из язычков фламинго и павлина, жаркое из языка жирафа и блюдо из утиных язычков... Все вышеназванное можно скорее отнести к кулинарной экзотике. А в повседневной современной гастрономии используется язык говяжий, телячий, свиной и бараний.
Язь – рыба достаточно популярная и известная. Относится к семейству карповых, в некоторых местностях и зовут его «русский карп». Молодых особей ласково называют «подъязками», «подъязиками».
Место рождения яйца – оказывается, Индия. И случилось это больше 2500 лет назад. А в Европе куриные яйца первыми оценили римляне, которые начинали ими свой завтрак.
Яйца к завтраку - прекрасный выбор, тем более, что разнообразие рецептов их приготовления навряд ли позволит пресытиться ими. К примеру - яйца Бенедикт.
Возьмем такое простое блюдо, как отварное яйцо. Пропустим его через французскую кухню. Она, как известно, что угодно преобразит в кушанье, достойное королевского стола! Вот так, несколько столетий назад, яйца отварные превратились в яйца пашот.
При соединении разных кулинарных традиций порой может возникнуть что-либо необыкновенное. Вот так - в результате смешения кухни балканской и турецкой - была создана яхния.
До того, как пшеница, овес, кукуруза, гречиха и прочие злаки стали возделываться обильно, главным зерном во многих частях света был ячмень, неприхотливый и урожайный.