Цветная капуста – всем известная и многими любимая овощная культура из семейства крестоцветных. Веками цветную капусту растили только в арабских странах. Арабы же и привезли ее в 12 веке Испанию.
Немногие салаты удостаиваются такой популярности, как Цезарь, названный по имени своего создателя, бывшего не легендарным полководцем, а хозяином ресторана в Америке 20-х годов.
Цикорий, который относится к травам семейства Астровых, лекарям был известен из-за своих целебных свойств. Его голубые цветы можно увидеть везде, кроме самых северных местностей. Известно 6 дикорастущих и 2 специально выращиваемых вида цикория.
Есть блюда, которые очень просты, но веками остаются в истории мировой кулинарии. И с годами лишь могут немного дополняться по вкусу тех, кто их готовит. Все это относится к блюду еврейской кухни под названием цимес.
Цитрон – род вечнозеленых тропических и субтропических деревьев рода Цитрус. Цитрон имеет желтые шаровидные, яйцевидные, словом, продолговатые плоды, самые крупные из всех цитрусов.
Цыпленок табака - блюдо грузинской кухни, а также наименование особого способа приготовления курицы, вернее - молодых нежнейших цыплят возрастом 4-6 месяцев, ведь из более зрелой птицы получится просто "курица жареная", а никак не это особое блюдо.