Майоран

Майоран

Вот если смешать мяту и перец – получим почти точный вкус листьев майорана. У этого ароматического травянистого растения используются свежими и сушеными цветочные почки и листья – для ароматизации и придания вкуса первым и вторым блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Они же – почки и листья майорана – в протертом виде хороши для заправки салатов, мясных и рыбных фаршей. В супы и соусы майоран лучше добавлять в виде настоя.

Делается он просто. В небольшое количество кипящей воды опускается майоран, кипятится пару минут. Затем надо дать ему настояться минут 7-10, перелить в баночку с крышкой и добавлять по мере надобности в приготовленные блюда. Стоит начать использовать майоран, если мы еще этого не делали, хотя бы при приготовлении рыбы – она от этого обретает совершенно особый вкус.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх