Название напитка глинтвейн, обратившись к немецкому языку, можно охарактеризовать как "пылающее вино". Глинтвейн действительно подают горячим, и также пламенно-согревающе он возвращает силы и бодрость, почти обжигая сложным пряным вкусом.
Говядина Веллингтон – это обжаренная говяжья вырезка, запеченная в тесте. Но у нее есть свои особенности, которые и делают это блюдо одним из самых вкусных в английской кухне.
Бёф бургиньон (или говядина по-бургундски), старинное кушанье из Франции. Можно сказать, это одна из легенд французской кухни. Но у легенды нет точного рецепта.
Один из самых необыкновенных и, вместе с тем, самых вкусных мясных продуктов, из которых много чего можно приготовить. Добавим сюда так же хвосты телячьи и бычьи.
Вымя коровы - нежный и питательный субпродукт (коллаген, железо, эластин и многое другое!), вкус которого неповторим, хотя чуть напоминает язык и в отварном виде имеет легкий молочный оттенок.
Гогель-могель - яичный коктейль, традиционно считающийся полезным для смягчения боли в горле при простудных заболеваниях, но не менее известный и просто как лакомый напиток.
Представитель семейства карповых. Крупный пресноводный голавль имеет окрас серебристый, чуть-чуть с желтизной, а по спинке у него — зелень, как и та, что совсем в глубинах рек и прудов растет, там, где водяной царствует...
Название «Голландский соус» отнюдь не означает страну его происхождения. Поскольку этот соус относится к немногочисленным базовым соусам кухни Франции.
Голубцы – сравнительно недавнее блюдо в русской кухне, и различных вариантов его появления в ней достаточно много. Как и вариантов самих голубцов, в том числе и в иных кухнях, кроме кухни восточно-европейской.
Еще во второй половине 19 века на диких голубей велась серьезная охота. Больше же всего истребляли странствующих голубей, и главных причин тут две. Во-первых, они уничтожали плоды трудов фермеров, а во-вторых, как и положено голубям, были вкусны.