Кулинарный словарь - буква «Г»

Глинтвейн

Глинтвейн

Название напитка глинтвейн, обратившись к немецкому языку, можно охарактеризовать как "пылающее вино". Глинтвейн действительно подают горячим, и также пламенно-согревающе он возвращает силы и бодрость, почти обжигая сложным пряным вкусом.

Гнёт

Гнёт

Пресс, груз, положенный на продукт (баклажаны печеные, жидкий творог и т.п.). Помогает удалить лишнюю влагу.

Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон

Говядина Веллингтон – это обжаренная говяжья вырезка, запеченная в тесте. Но у нее есть свои особенности, которые и делают это блюдо одним из самых вкусных в английской кухне.

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Бёф бургиньон (или говядина по-бургундски), старинное кушанье из Франции. Можно сказать, это одна из легенд французской кухни. Но у легенды нет точного рецепта.

Говяжий хвост

Говяжий хвост

Один из самых необыкновенных и, вместе с тем, самых вкусных мясных продуктов, из которых много чего можно приготовить. Добавим сюда так же хвосты телячьи и бычьи.

Говяжье вымя

Говяжье вымя

Вымя коровы - нежный и питательный субпродукт (коллаген, железо, эластин и многое другое!), вкус которого неповторим, хотя чуть напоминает язык и в отварном виде имеет легкий молочный оттенок.

Гогель-могель

Гогель-могель

Гогель-могель - яичный коктейль, традиционно считающийся полезным для смягчения боли в горле при простудных заболеваниях, но не менее известный и просто как лакомый напиток.

Голавль

Голавль

Представитель семейства карповых. Крупный пресноводный голавль имеет окрас серебристый, чуть-чуть с желтизной, а по спинке у него — зелень, как и та, что совсем в глубинах рек и прудов растет, там, где водяной царствует...

Голландский соус

Голландский соус

Название «Голландский соус» отнюдь не означает страну его происхождения. Поскольку этот соус относится к немногочисленным базовым соусам кухни Франции.

Голубика

Голубика

Какая из двух красивых ягод, цвета ночного неба, на который брызнули не то молоком, не то изморозью, вкуснее, голубика или черника? Обе хороши!

Голубцы

Голубцы

Голубцы – сравнительно недавнее блюдо в русской кухне, и различных вариантов его появления в ней достаточно много. Как и вариантов самих голубцов, в том числе и в иных кухнях, кроме кухни восточно-европейской.

Голубь

Голубь

Еще во второй половине 19 века на диких голубей велась серьезная охота. Больше же всего истребляли странствующих голубей, и главных причин тут две. Во-первых, они уничтожали плоды трудов фермеров, а во-вторых, как и положено голубям, были вкусны.

1 « 1 2 3 4 »
Наверх