Голубика

Голубика

Какая из двух красивых ягод, цвета ночного неба, на который брызнули не то молоком, не то изморозью, вкуснее, голубика или черника? Обе хороши!

Но у голубики вкус мягче, не такой яркий, что, однако, позволяет ей чудесно сочетаться, не перебивая их вкусовые оттенки, с такими ягодами, как земляника и ежевика, малина... С этими ягодами голубика очень хороша в компоте или выпечке.

Куст голубики довольно высок и отличается изяществом, так что не только за богатый витаминами урожай ею украшают приусадебные участки.

Витамины, кстати, сохраняются в голубике, как ее ни заготовь, как ни приготовь.

Конечно, ее, как и многие другие ягоды, можно с удовольствием есть свежей, например, с молоком. Ее замораживают и сушат. Сушеные ягоды голубики аппетитны в мюслях и выпечке. Например, в торте из ванильных бисквитных коржей, прослоенных кофейным заварным кремом.

Варенье из голубики украсит вкус Гурьевской каши, подходит и для молочных десертов, им можно смазать и тосты к завтраку, не забыв, разумеется, и про сливочное масло.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх