Салат с бужениной

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Слоеный салат с бужениной несложен, но вполне достоин занять место на праздничном столе. Он особенно аппетитен, если его поместить в прозрачный салатник.

Ингредиенты

  • 200-250 г буженины
  • 100-120 г сыра твердых сортов
  • 2-3 яйца
  • 2 небольших огурца
  • 1 помидор
  • соленые фисташки
  • майонез

Способ приготовления

  1. Пока варятся и остужаются яйца, нарезаем мелкими кубиками буженину.
  2. Огурцы шинкуем тонкой соломкой.
  3. Помидор – тонкими ломтиками.
  4. Сыр крупно натираем, а за ним – и готовые очищенные яйца.
  5. Укладываем в салатник слои в следующем порядке: буженина – яйца – огурцы – сыр – помидоры.
  6. Каждый слой промазываем майонезом. Верхний посыпаем фисташками.
  7. Полюбовавшись результатами своих усилий, ставим салат с бужениной в холодильник: ему нужно время для пропитки майонезом. 
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх