Скумбрия в маринаде, запеченная на луке

Скумбрия в маринаде, запеченная на луке
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Скумбрию любят многие, список блюд из нее длинен, и каждое блюдо получается вкусным. Как и то, что мы приготовили - и предлагаем сделать это и вам.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии общим весом 500-600 г
  • 2-3 головки лука
Маринад
  • 1-2 ст. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки соевого соуса

Способ приготовления

Вот такая у нас парочка тушек скумбрии, каждая весом 250-300 г.

Вот такая у нас парочка тушек скумбрии, каждая весом 250-300 г.

Рыбу, конечно же, потрошим, отделяем головы, хвосты, плавники. Промываем как следует тушки и обсушиваем. Нарезаем кусками.

Рыбу, конечно же, потрошим, отделяем головы, хвосты, плавники. Промываем как следует тушки и обсушиваем. Нарезаем кусками.

Для маринада смешиваем его составляющие.

Для маринада смешиваем его составляющие.

Кладем в миску с маринадом, аккуратно переворачиваем.  Оставляем мариноваться на 30-60 минут, можно меньше.

Кладем в миску с маринадом, аккуратно переворачиваем. Оставляем мариноваться на 30-60 минут, можно меньше.

Форму для запекания промазываем маслом. Луковицы нарезаем кружками (или полукольцами, укладываем слоем на дно.

Форму для запекания промазываем маслом. Луковицы нарезаем кружками (или полукольцами, укладываем слоем на дно.

Сверху раскладываем куски скумбрии, щедро смазываем маринадом. При температуре 210-220° запекаем в духовке до готовности, 18-22 минуты.

Сверху раскладываем куски скумбрии, щедро смазываем маринадом. При температуре 210-220° запекаем в духовке до готовности, 18-22 минуты.

Готовую скумбрию смазываем маслом и даем постоять 8-10 минут до подачи.

Готовую скумбрию смазываем маслом и даем постоять 8-10 минут до подачи.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх