Брикет рыбного фарша прямо в пакете оставляем на несколько часов размораживаться в холодильнике. Перекладываем в сито, чтобы избавиться от лишней воды. В итоге фарша остается 320 г.
Соединяем в миске фарш, сухари, тертую мелко картофелину, перец и соль.
Добавляем еще мелко порубленную зелень.
Руками вымешиваем несколько минут, пока фарш станет эластичным и однородным.
Крабовые палочки делим пополам.
Фарш разделяем на 6 частей, лепим шарики. Каждый слегка разминаем, на полученную лепешку фарша кладем половинку крабовой палочки.
Поднимаем края лепешки, соединяем, крутим между ладонями, придавая котлете форму – овальную или круглую.
В одну тарелку разбиваем яйцо, слегка взбиваем. В другую насыпаем муку. Каждую котлету обмакиваем в яйцо и обваливаем в муке.
Лишнюю муку стряхиваем.
Жарим котлеты на достаточно сильном огне до корочек с обеих сторон. Снижаем огонь до небольшого и еще 3-4 минуты доводим котлеты до готовности.