Котлеты из отварной рыбы

Котлеты из отварной рыбы
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Их еще называют «царскими» - за отличный вкус, а может быть, и потому, что этот рецепт превращает в лакомое блюдо даже самую дешевую рыбу.

Ингредиенты

  • 1 кг минтая (другой рыбы на выбор)
  • 50-70 г твердого сыра
  • 30-40 г мякоти белого батона
  • 10 ст. ложек молока (замочить хлеб)
  • 1 яйцо
  • 0,5-1 ч. ложка приправы для рыбы
  • соль и перец по вкусу
  • немного рубленой свежей или сушеной зелени
  • панировочные сухари
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Тушки рыбы избавляем от хвостов-плавников, чистим, промываем тщательно, кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком, бросаем лавровый лист и перец-горошек, варим 8-10 минут, практически до готовности. Вынимаем для остывания.

Тушки рыбы избавляем от хвостов-плавников, чистим, промываем тщательно, кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком, бросаем лавровый лист и перец-горошек, варим 8-10 минут, практически до готовности. Вынимаем для остывания.

Разделываем рыбку, снимаем кожу, выбираем кости – оставляем только рыбную мякоть.

Разделываем рыбку, снимаем кожу, выбираем кости – оставляем только рыбную мякоть.

Пропускаем ее через мясорубку с крупной решеткой.

Пропускаем ее через мясорубку с крупной решеткой.

В миске соединяем рыбу, мелко тертый сыр, яйцо, зелень, замоченные в молоке кусочки белого батона.

В миске соединяем рыбу, мелко тертый сыр, яйцо, зелень, замоченные в молоке кусочки белого батона.

Вымешиваем несколько минут руками, пока масса станет однородной, и в конце  отбиваем .

Вымешиваем несколько минут руками, пока масса станет однородной, и в конце отбиваем.

Лепим котлеты большего или меньшего размера – на свой вкус.

Лепим котлеты большего или меньшего размера – на свой вкус.

Аккуратно обваливаем в сухарях, стряхиваем лишние.

Аккуратно обваливаем в сухарях, стряхиваем лишние.

Жарим котлеты в разогретом масле, на средне-сильном огне, каждую сторону до румяных корочек.

Жарим котлеты в разогретом масле, на средне-сильном огне, каждую сторону до румяных корочек.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх