Раздел: Отварная и паровая рыба
Кухня: Польская
Один из простейших рецептов – судак по-польски. Судак сам по себе вкусен, а правильно отваренный и поданный с приготовленным соусом – должен многим понравиться. Тем более, что это – здоровая еда.
Ингредиенты
- 500-600 г судака
- несколько веточек петрушки
- 2-3 горошины (по желанию) душистого перца
- 1 луковица
- соль
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2-3 капли лимонного сока
- соль
Способ приготовления
- Очищенного от чешуи и внутренностей судака нарезаем порционными кусками.
- Кладем рыбу в подсоленный кипяток. Бросаем промытую петрушку (или кусок корня петрушки), очищенную луковицу, горошины перца. Воды должно быть немного – только прикрыть рыбу.
- Ставим варить и яйца. Готовые – измельчаем.
- После закипания судаку достаточно для варки 10-12 минут.
- Для соуса распускаем сливочное масло (лучше – топленое), смешиваем его с накрошенными яйцами и добавляем 2-3 капли лимонного сока.
- Подаем судака по-польски – полив его приготовленным соусом. Отлично подойдет на гарнир картофельное пюре или тушеные овощи.