Жареные куриные ножки с горчицей

Жареные куриные ножки с горчицей
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Любите поджаристую корочку на куриных ножках? Мы тоже. И сегодня реализуем очень простой рецепт, который и обеспечит нам сочное куриное мясо с вкусной корочкой.

Ингредиенты

  • 1-1,3 кг куриных ножек
  • полстакана кукурузной муки (может понадобиться больше)
  • 4 ст. ложки растительного масла (жарка)
маринад
  • 3 ст. ложки горчицы (смесь дижонской и баварской)
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
  • 1 ч. ложка молотого чеснока (по желанию)
  • соль по вкусу, перец – по желанию

Способ приготовления

Ножки после промывания досуха промокаем разовыми полотенцами. Смешиваем горчицу с маслом и солью, чесноком, обмазываем голени, складываем в пакет в один ряд, оставляем на столе на 30 минут для маринования. Или на час-два.

Ножки после промывания досуха промокаем разовыми полотенцами. Смешиваем горчицу с маслом и солью, чесноком, обмазываем голени, складываем в пакет в один ряд, оставляем на столе на 30 минут для маринования. Или на час-два.

Пока на большой сковороде  перекаливается масло  на огне выше среднего, обваливаем голени в муке.

Пока на большой сковороде перекаливается масло на огне выше среднего, обваливаем голени в муке.

Можно в пшеничной, но именно кукурузная дает отличную золотистую аппетитную корочку, очень вкусную.

Можно в пшеничной, но именно кукурузная дает отличную золотистую аппетитную корочку, очень вкусную.

Раскладываем ножки в сковороде, жарим в общей сложности примерно полчаса, поворачивая голени на разные стороны. Если огонь для жарки слишком силен – немного снижаем его.

Раскладываем ножки в сковороде, жарим в общей сложности примерно полчаса, поворачивая голени на разные стороны. Если огонь для жарки слишком силен – немного снижаем его.

В таком режиме и мясо хорошо прожаривается, и корочка получается очень аппетитная.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх