Когда надоедает поиск все новых блюд и способов приготовления, в ход идут старые проверенные домашние рецепты самых простых и вкусных блюд. Вот как этот - из любимых семьей бедрышек.
Ингредиенты
4-5 куриных бедрышек
1-2 ст. ложки горчицы (обычной или острой)
1 ч. ложка готовой приправы для курицы
1-2 ч. ложки молотой паприки
0,5 ч. ложки молотого чеснока
0,5 ч. ложки соли
2-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Бедрышки промываем и максимально подсушиваем разовыми кухонными полотенцами.
Втирая, обмазываем обе стороны горчицей. Смешиваем приправу для курицы и паприку, обваливаем бедрышки, похлопаем ладонью, чтобы они ложились и держались лучше.
Сковороду с маслом разогреваем на среднем огне, кладем бедрышки.
Накрываем плоской тарелкой, ставим сверху груз, банку или кастрюлю с водой - так большинство из нас готовит курицу табака.
Жарим каждую сторону бедрышек 10-12 минут, пробуем на готовность. Убираем тарелку и груз, накрываем и даем бедрышкам отдохнуть 7-10 минут до подачи.