Куриные бедрышки по-домашнему

Куриные бедрышки по-домашнему
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Когда надоедает поиск все новых блюд и способов приготовления, в ход идут старые проверенные домашние рецепты самых простых и вкусных блюд. Вот как этот - из любимых семьей бедрышек.

Ингредиенты

  • 4-5 куриных бедрышек
  • 1-2 ст. ложки горчицы (обычной или острой)
  • 1 ч. ложка готовой приправы для курицы
  • 1-2 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Бедрышки промываем и максимально подсушиваем разовыми кухонными полотенцами.

Бедрышки промываем и максимально подсушиваем разовыми кухонными полотенцами.

Втирая, обмазываем обе стороны горчицей. Смешиваем приправу для курицы и паприку, обваливаем бедрышки, похлопаем ладонью, чтобы они ложились и держались лучше.

Втирая, обмазываем обе стороны горчицей. Смешиваем приправу для курицы и паприку, обваливаем бедрышки, похлопаем ладонью, чтобы они ложились и держались лучше.

Сковороду с маслом разогреваем на среднем огне, кладем бедрышки.

Сковороду с маслом разогреваем на среднем огне, кладем бедрышки.

Накрываем плоской тарелкой, ставим сверху груз, банку или кастрюлю с водой - так большинство из нас готовит  курицу табака .

Накрываем плоской тарелкой, ставим сверху груз, банку или кастрюлю с водой - так большинство из нас готовит курицу табака.

Жарим каждую сторону бедрышек 10-12 минут, пробуем на готовность. Убираем тарелку и груз, накрываем и даем бедрышкам отдохнуть 7-10 минут до подачи.

Жарим каждую сторону бедрышек 10-12 минут, пробуем на готовность. Убираем тарелку и груз, накрываем и даем бедрышкам отдохнуть 7-10 минут до подачи.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх