Куриное филе в сметанном кляре

Куриное филе в сметанном кляре
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Кляр получается плотным, ломтики филе обретают корочку, оставаясь сочными внутри. Это вкусно, несложно и быстро.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе (540-560 г)
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • неполная ч. ложка Прованских трав
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

После промывания и качественного обсушивания отделяем от филе миньоны – маленькие филе, которые находятся снизу. Их мы тоже используем для этого блюда, целиком.

После промывания и качественного обсушивания отделяем от филе миньоны – маленькие филе, которые находятся снизу. Их мы тоже используем для этого блюда, целиком.

Нарезаем оба больших филе наискось ломтиками по 20 мм толщины.

Нарезаем оба больших филе наискось ломтиками по 20 мм толщины.

Раскладываем, посыпаем травами, перцем, солью обе стороны. Слегка побьем кулаком кусочки, чтобы они немного расплющились, а приправы не осыпались.

Раскладываем, посыпаем травами, перцем, солью обе стороны. Слегка побьем кулаком кусочки, чтобы они немного расплющились, а приправы не осыпались.

Готовим кляр. Взбиваем венчиком яйца, затем еще – вместе со сметаной. Сыплем щепотку соли, муку, паприку, вымешиваем без комочков. Доводим кляр до консистенции средне-густой сметаны.

Готовим кляр. Взбиваем венчиком яйца, затем еще – вместе со сметаной. Сыплем щепотку соли, муку, паприку, вымешиваем без комочков. Доводим кляр до консистенции средне-густой сметаны.

В миску с кляром закладываем все ломтики филе, осторожно переворачиваем, перемешиваем, пока все кусочки покроются кляром.

В миску с кляром закладываем все ломтики филе, осторожно переворачиваем, перемешиваем, пока все кусочки покроются кляром.

Сковороду с маслом 5 минут держим на средне-сильном огне. Масло  перекалено  – выкладываем ломтики филе. Жарим каждую сторону до румяной корочки по 3,5-4 минуты.

Сковороду с маслом 5 минут держим на средне-сильном огне. Масло перекалено – выкладываем ломтики филе. Жарим каждую сторону до румяной корочки по 3,5-4 минуты.

Пока жарится вторая партия филе, первую (на тарелке) накрываем. Затем все ломтики складываем в сковороду и на выключенной конфорке оставляем под крышкой на 3-5 минут до подачи на стол.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх