Тушеная курица с овощами в соевом соусе

Тушеная курица с овощами в соевом соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
В этом рецепте – способ приготовить очень вкусное куриное мясо, почти ничего не делая. Компоненты нарезаем, смешиваем, заливаем соусом и томим на маленьком огне до готовности.

Ингредиенты

  • 6-7 куриных бедрышек (более 1 кг)
  • 2 луковицы крупнее средних
  • 4-6 долек чеснока
  • 1-2 моркови
  • 2/3 стакана разведенного соевого соуса
  • 2 ч. ложки сахар
  • 1,5-2 ст. ложки муки
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • пучок свежей зелени или 1-2 ч. ложки

Способ приготовления

С куриных бедрышек (они самые мясистые) снимаем кожу.

С куриных бедрышек (они самые мясистые) снимаем кожу.

Делим каждое на 2-3 части, получаем примерно одинаковые кусочки.

Делим каждое на 2-3 части, получаем примерно одинаковые кусочки.

Чистим лук, чеснок и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь – по желанию, мелко рубим чеснок.

Чистим лук, чеснок и морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь – по желанию, мелко рубим чеснок.

В миску кладем мясо и овощи. В стакан наливаем соевый соус, добавляем воду (всего две трети стакана), смешиваем, пробуем. Если надо, добавляем то или другое, еще – кладем сахар, перец. Соус должен нам нравиться на вкус и быть чуть-чуть соленее, чем мы привыкли. Оставляем мариноваться, если есть время. Чем дольше, тем лучше.

В миску кладем мясо и овощи. В стакан наливаем соевый соус, добавляем воду (всего две трети стакана), смешиваем, пробуем. Если надо, добавляем то или другое, еще – кладем сахар, перец. Соус должен нам нравиться на вкус и быть чуть-чуть соленее, чем мы привыкли. Оставляем мариноваться, если есть время. Чем дольше, тем лучше.

Перекладываем курицу и овощи в посуду для тушения, добавляем воды. Доводим до кипения, накрываем, ставим малый огонь, на котором томим мясо при почти незаметном кипении не меньше часа. Незадолго до окончания готовки забираем из латки 2/3 стакана соуса и даем остыть.

Перекладываем курицу и овощи в посуду для тушения, добавляем воды. Доводим до кипения, накрываем, ставим малый огонь, на котором томим мясо при почти незаметном кипении не меньше часа. Незадолго до окончания готовки забираем из латки 2/3 стакана соуса и даем остыть.

В остывший соус в стакане насыпаем муку и взбиваем венчиком или вилкой.

В остывший соус в стакане насыпаем муку и взбиваем венчиком или вилкой.

Не спеша, при помешивании, заливаем соус в латку. Прогреваясь, соус густеет.

Не спеша, при помешивании, заливаем соус в латку. Прогреваясь, соус густеет.

Доводим до закипания, через полминуты добавляем рубленую зелень, перемешиваем. накрываем, выключаем. Через 3-5 минут блюдо можно подавать.

Доводим до закипания, через полминуты добавляем рубленую зелень, перемешиваем. накрываем, выключаем. Через 3-5 минут блюдо можно подавать.


 
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх