Фрикасе из курицы в сырном соусе

Фрикасе из курицы в сырном соусе
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Какими только способами и по каким рецептам мы не готовили курицу! И это всегда было вкусно. Но вот такие блюда с потрясающим особым вкусом получаются не всегда. Готовьте фрикасе – это замечательно вкусно.

Ингредиенты

  • 900 г куриных бедрышек (или окорочков)
  • 60-70 г любого сливочного сыра
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 200 мл сливок от 20% жирности
  • 2-3 ст. ложки кукурузной муки (пшеничной)
  • полстакана бульона или кипятка
  • 1-2 лавровых листа – по желанию
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • веточки петрушки

Способ приготовления

Выбранные нами части курицы отделяем от костей, нарезаем на примерно одинаковые кусочки, не мельчим. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем.

Выбранные нами части курицы отделяем от костей, нарезаем на примерно одинаковые кусочки, не мельчим. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем.

И следом  панируем  эти кусочки в муке, прижимаем плотно.

И следом панируем эти кусочки в муке, прижимаем плотно.

Масло у нас за 4-5 минут успевает  перекалиться  в сковороде, которую мы поставили на самый большой огонь. Выкладываем куриные кусочки, обжариваем до появления корочек, по 3-4 минуты сторону. Перекладываем в миску, накрываем. Мясо уже прожарено.

Масло у нас за 4-5 минут успевает перекалиться в сковороде, которую мы поставили на самый большой огонь. Выкладываем куриные кусочки, обжариваем до появления корочек, по 3-4 минуты сторону. Перекладываем в миску, накрываем. Мясо уже прожарено.

Переводим огонь на средний, нарезанный лук  пассеруем  5 минут, добавляем тертую морковь и порубленный сельдерей, пассеруем еще 6-7 минут. Сливки в это время доводим почти до кипения в микроволновке.

Переводим огонь на средний, нарезанный лук пассеруем 5 минут, добавляем тертую морковь и порубленный сельдерей, пассеруем еще 6-7 минут. Сливки в это время доводим почти до кипения в микроволновке.

Возвращаем курицу в сковороду, заливаем сливками, если их маловато – добавляем бульон. Тушим 1-2 минуты. Кладем плавленый сыр, размешиваем, даем вскипеть. Выключаем, накрываем крышкой, оставляем на 5-6 минут. Посыпаем зеленью.

Возвращаем курицу в сковороду, заливаем сливками, если их маловато – добавляем бульон. Тушим 1-2 минуты. Кладем плавленый сыр, размешиваем, даем вскипеть. Выключаем, накрываем крышкой, оставляем на 5-6 минут. Посыпаем зеленью.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх