Курица с грибами в сырном соусе

Курица с грибами в сырном соусе
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Прекрасное сочетание мягкого мяса и замечательного соуса, никого не оставляющее равнодушным: это и в самом деле вкусно! И быстро.

Ингредиенты

  • 550-600 г филе куриного бедра
  • 150 г свежих (или замороженных) шампиньонов
  • 100 г плавленого сливочного сыра
  • 2,5-3 ст. ложки кетчупа
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень свежая или сушеная
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Это блюдо мы готовим из филе куриных бедер. Оно нежное и нежирное. Куски, срезанные с бедрышек, делим на небольшие кусочки.

Это блюдо мы готовим из филе куриных бедер. Оно нежное и нежирное. Куски, срезанные с бедрышек, делим на небольшие кусочки.

Ставим сковороду с маслом на сильный огонь. Через 4-5 минут кладем мясо, перчим, солим – и готовим 3-4 минуты, за которые курятина становится почти белой и практически готовой.

Ставим сковороду с маслом на сильный огонь. Через 4-5 минут кладем мясо, перчим, солим – и готовим 3-4 минуты, за которые курятина становится почти белой и практически готовой.

Добавляем кусочки грибов, обжариваем вместе с курицей примерно 2 минуты.

Добавляем кусочки грибов, обжариваем вместе с курицей примерно 2 минуты.

Кладем кетчуп, подливаем воды, перемешиваем полминуты.

Кладем кетчуп, подливаем воды, перемешиваем полминуты.

Выкладываем в сковороду плавленый сыр. Помешиваем еще немного, если соус очень густой, подливаем еще воды.

Выкладываем в сковороду плавленый сыр. Помешиваем еще немного, если соус очень густой, подливаем еще воды.

Посыпаем зеленью и выключаем сковороду, накрываем крышкой. Через 2-3 минуты можем подавать.

Посыпаем зеленью и выключаем сковороду, накрываем крышкой. Через 2-3 минуты можем подавать.

Сливочный сыр можем заменить тертым твердым, добавив к нему сливки или молоко.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх