Вкусные, готовятся легко и просто, времени много не требуют. Есть можно с любым гарниром.
Ингредиенты
500 г фарша из мяса курицы или свинины, или смешанного
300-350 г картошки в мундире
1 большая луковица
несколько ложек муки для панировки котлет (или сухарей)
соль и молотый перец, другие специи – по вкусу
3-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Варим до готовности картошку в мундире. Охлаждаем.
Кусочки куриного мяса (с окорочков и других частей птицы) пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями.
Лук рубим небольшим кубиком и на среднем огне пассеруем при постоянном помешивании 10-15 минут.
Картофелины очищаем, натираем на мелкой терке, смешиваем с мясным фаршем, сюда же добавляем лук и масло, на котором он жарился, приправляем, руками вымешиваем до однородности, раз 10-15 отбиваем.
Лепим котлеты.
Панируем в муке либо в молотых сухарях.
На огне выше среднего жарим котлеты до легкой корочки 3-4 минуты с одной стороны. Переворачиваем, а когда корочка появилась и на нижней стороне, еще несколько минут доводим котлеты под крышкой на маленьком огне.