Фаршированные баклажаны

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Сегодня у нас на ужин баклажаны, фаршированные смесью мясного фарша и шампиньонов. И фаршируем мы не целые баклажаны, а нарезанные из них толстые кружки, из которых вынимаем мякоть и добавляем ее в начинку. Приступим?

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 300 г мясного фарша
  • 200 г шампиньонов
  • сыр - по желанию
  • 2-3 помидора
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • соль, черный и красный молотый перец - по вкусу
  • свежая зелень
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

  1. Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной около 2 см, на 15-20 погружаем в подсоленную воду, чтобы снять возможную горечь. Затем сливаем воду и ложкой аккуратно вынимаем мякоть, оставляя, конечно, часть мякоти у стенок овоща. Кольца раскладываем на бумажных полотенцах, которые впитают жидкость.
  2. Грибы чистим, моем, крошим мелкими кубиками и кладем на горчую сковороду без масла, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
  3. Не забывая помешивать периодически грибы, измельчаем мякоть баклажанов и мелко шинкуем лук. Через несколько минут подливаем растительное масло в сковороду, добавляем к грибам лук и баклажанную мякоть, обжариваем 5-6 минут.
  4. Осталось выложить в сковороду мясной фарш, помешивая и разбивая комочки, жарить еще 3-5 минут, заправить солью и перцем по вкусу -  и начинка готова.
  5. Кольца баклажанов обжариваем по 2-3 минуты с обеих сторон в растительном масле на среднем огне.
  6. Форму для запекания или противень застилаем фольгой и смазываем ее растительным маслом. Раскладываем баклажанные кольца и кладем в них начинку.
  7. Чистые помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на баклажаны. Смазываем майонезом. Если очень любим сырную корочку - можно вдобавок посыпать сверху тертым сыром.
  8. Запекаем 7-10 минут в духовке, предварительно нагретой до 180°.
  9. Если предпочитаем рыбную начинку, то для нее нам необходимо: 200 г рыбного фарша, 200 г тертого твердого сыра, 1 измельченная луковица и одно сырое яйцо и немного (по вкусу) соевого соуса. Все это смешиваем, солим и перчим и начиняем обжаренные кольца баклажанов. Запекаем так же.
  10. Точно таким же манером можно можно готовить фаршированные кабачки, цуккини и патиссоны.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх