Тушеные овощи с копченостями

Тушеные овощи с копченостями
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Обычное летнее блюдо с сезонными овощами. Аромат копчености и овощей, простое и недолгое приготовление вкусного блюда.

Ингредиенты

  • 400-500 г копченостей
  • половина небольшого кочана капусты
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • 1,5-2 сладких перца
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • половина ч. ложки Прованских трав или хмели-сунели
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Собираем на столе помытые и обсушенные все необходимые овощи.

Собираем на столе помытые и обсушенные все необходимые овощи.

По возможности копченое мясо делим на части.

По возможности копченое мясо делим на части.

Готовим в латке или толстостенной кастрюле, можно и в сковороде. Сначала разогреваем масло и обжариваем на небольшом огне порубленный лук.

Готовим в латке или толстостенной кастрюле, можно и в сковороде. Сначала разогреваем масло и обжариваем на небольшом огне порубленный лук.

Добавляем тертую морковь,  пассерум  еще 3-4 минуты.

Добавляем тертую морковь, пассерум еще 3-4 минуты.

Кладем куски копченостей, помешивая и установив огонь ближе к сильному, жарим 2-3 минуты.

Кладем куски копченостей, помешивая и установив огонь ближе к сильному, жарим 2-3 минуты.

Вливаем немного, не больше половины стакана, кипятка.

Вливаем немного, не больше половины стакана, кипятка.

Добавляем кубики баклажана. Перемешиваем.

Добавляем кубики баклажана. Перемешиваем.

За ним – нашинкованную капусту, обмятую с солью до выделения сока.

За ним – нашинкованную капусту, обмятую с солью до выделения сока.

И кубики кабачка.

И кубики кабачка.

Через 2-3 минуты добавляем сладкий перец и приправы. Все это время постоянно перемешиваем блюдо. Теперь ставим небольшой огонь для  тушения .

Через 2-3 минуты добавляем сладкий перец и приправы. Все это время постоянно перемешиваем блюдо. Теперь ставим небольшой огонь для тушения.

Тушим на этом огне под крышкой 10-20 минут – время зависит от того, до какой степени мягкости мы хотим довести овощи.

Тушим на этом огне под крышкой 10-20 минут – время зависит от того, до какой степени мягкости мы хотим довести овощи.

Замечание по поводу баклажанов. Нынче выращивают овощи, в которых нет горчинки. Если же есть сомнения – нарезать, посолить, оставить на 12-15 минут, промыть и готовить.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх