Гарнир из картошки с горошком, сыром и сливками

Гарнир из картошки с горошком, сыром и сливками
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 2-3
Время приготовления:
Приготовленная таким образом – за 12-15 минут! – картошка становится отличным гарниром к самым разным блюдам. Да и сама по себе - вкусная.

Ингредиенты

  • 6-9 картофелин некрупных картофелин
  • 100 мл сливок от 20% жирностью
  • соль, перец
  • 100 г зеленого горошка
  • 50-60 г сыра
  • 2 ст. ложки растительного или сливочного масла

Способ приготовления

Ставим кипятить чайник, а пока чистим картофелины, выбрав те, что помельче, чтобы ломтики были небольшими. Нарезаем их очень тонко, для чего используем терку для капусты.

Ставим кипятить чайник, а пока чистим картофелины, выбрав те, что помельче, чтобы ломтики были небольшими. Нарезаем их очень тонко, для чего используем терку для капусты.

Складываем ломтики в кастрюлю и заливаем – чуть-чуть выше картофеля – кипящей водой. Перемешиваем, солим, варим 4-6 минут – за это время картошка практически полностью готова.

Складываем ломтики в кастрюлю и заливаем – чуть-чуть выше картофеля – кипящей водой. Перемешиваем, солим, варим 4-6 минут – за это время картошка практически полностью готова.

И сливаем воду с помощью дуршлага.

И сливаем воду с помощью дуршлага.

На сковороде разогреваем масло, выкладываем картошку, посыпаем сверху зеленым горошком, поливаем сливками

На сковороде разогреваем масло, выкладываем картошку, посыпаем сверху зеленым горошком, поливаем сливками

и в завершение засыпаем мелко тертым сыром. Накрываем крышкой. Через 3-4 минуты, когда растаял сыр – гарнир готов.

и в завершение засыпаем мелко тертым сыром. Накрываем крышкой. Через 3-4 минуты, когда растаял сыр – гарнир готов.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх