Свинина с киви в фольге

Свинина с киви в фольге
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Свинина с киви, запеченная в фольге – это сочное мягкое мясо, которому маринование в киви и кусочки фрукта внутри придают замечательный кисло-сладкий оттенок вкуса. Подкупает и простота приготовления отличного блюда - для праздника и будней.

Ингредиенты

  • 600-650 г свинины (корейка, шея, хороший окорок)
  • 4-5 киви
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Готовим упрощенный «кармашек»: делаем разрез на 10-12 мм от края куска мяса, оставляя внизу часть неразрезанным, отступаем еще на 10-12 мм и отрезаем полностью. Продолжаем, пока не разрежем все. Так у нас получаются кармашки, которое уже не надо делить пополам. Слишком мягкое мясо, которое трудно нарезать ровно, стоит слегка подморозить в морозильном отделении холодильника.

Готовим упрощенный «кармашек»: делаем разрез на 10-12 мм от края куска мяса, оставляя внизу часть неразрезанным, отступаем еще на 10-12 мм и отрезаем полностью. Продолжаем, пока не разрежем все. Так у нас получаются кармашки, которое уже не надо делить пополам. Слишком мягкое мясо, которое трудно нарезать ровно, стоит слегка подморозить в морозильном отделении холодильника.

Накрывая мясо пленкой,  отбиваем  с обеих сторон каждую часть пласта. Подготавливаем необходимое количество двойных листов фольги. Укладываем на них свинину, посыпаем с обеих сторон солью и свежемолотым перцем из мельнички.

Накрывая мясо пленкой, отбиваем с обеих сторон каждую часть пласта. Подготавливаем необходимое количество двойных листов фольги. Укладываем на них свинину, посыпаем с обеих сторон солью и свежемолотым перцем из мельнички.

 Киви  очищаем от кожицы, нарезаем по 2-3 довольно толстых ломтика на каждую отбивную, а 2-3 киви пюрируем блендером.

Киви очищаем от кожицы, нарезаем по 2-3 довольно толстых ломтика на каждую отбивную, а 2-3 киви пюрируем блендером.

Не скупясь, обмазываем этим пюре внешнюю и внутреннюю стороны свинины. На одну сторону отбивной кладем ломтики киви,

Не скупясь, обмазываем этим пюре внешнюю и внутреннюю стороны свинины. На одну сторону отбивной кладем ломтики киви,

накрываем второй половиной и зашпиливаем зубочистками.

накрываем второй половиной и зашпиливаем зубочистками.

Заворачиваем фольгу плотным конвертиком. Сложив в подходящую посуду, оставляем отбивные мариноваться. Минимум времени для этого – 3 часа, однако мясо станет только мягче и вкуснее, если оставить его в холодильнике на 12-24 часа. Примерно за час до готовки мясо вынимаем, чтобы согрелось.

Заворачиваем фольгу плотным конвертиком. Сложив в подходящую посуду, оставляем отбивные мариноваться. Минимум времени для этого – 3 часа, однако мясо станет только мягче и вкуснее, если оставить его в холодильнике на 12-24 часа. Примерно за час до готовки мясо вынимаем, чтобы согрелось.

На противне ставим его в духовку на 40-45 минут (при 200°). Чтобы получить еще и симпатичную корочку, за 10 минут до готовности мяса раскрываем фольгу и поднимаем противень наверх. Но это – если захочется. Убедившись в готовности мяса, вытаскиваем зубочистки и подаем. В качестве соуса отлично подойдет тот сок, что выделился в процессе запекания мяса.

На противне ставим его в духовку на 40-45 минут (при 200°). Чтобы получить еще и симпатичную корочку, за 10 минут до готовности мяса раскрываем фольгу и поднимаем противень наверх. Но это – если захочется. Убедившись в готовности мяса, вытаскиваем зубочистки и подаем. В качестве соуса отлично подойдет тот сок, что выделился в процессе запекания мяса.

Простой рецепт, особенно удобный в канун праздника: мясо уже подготовлено, завернуто в фольгу, ждет в холодильнике - остается только запечь его.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх