Люля-кебаб в беконе

Очень аппетитное блюдо, которое вполне можно приготовить в духовке. Съедается дочиста.

Ингредиенты

  • 400 г говяжьего или смешанного фарша
  • 150-180 г ломтиков подкопченного бекона (можно свежего)
  • соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Перемалываем мясо через крупную решетку мясорубки.

Перемалываем мясо через крупную решетку мясорубки.

Чтобы кебабы держались на шампурах, фарш надо долго вымешивать - с помощью миксера или просто своими руками. Можно взбивать фарш миксером, пока он станет вязким.

Чтобы кебабы держались на шампурах, фарш надо долго вымешивать - с помощью миксера или просто своими руками. Можно взбивать фарш миксером, пока он станет вязким.

А можно вымешивать руками и отбивать. Приправить перцем и солью. И убрать фарш хотя бы на полчаса в холодильник.

А можно вымешивать руками и отбивать. Приправить перцем и солью. И убрать фарш хотя бы на полчаса в холодильник.

Формуем кебабы из охлажденного фарша на шпажках или шампурах, то есть лепим прямо на шампуре длинную колбаску.

Формуем кебабы из охлажденного фарша на шпажках или шампурах, то есть лепим прямо на шампуре длинную колбаску.

Обматываем колбаски беконом, который легко можно закрепить деревянными зубочистками. В зависимости от длины и ширины бекона, нам понадобится 4 или 8 полосок.

Обматываем колбаски беконом, который легко можно закрепить деревянными зубочистками. В зависимости от длины и ширины бекона, нам понадобится 4 или 8 полосок.

Шампуры ставим на края формы и отправляем в духовку, когда температура в ней достигла 240-250°.

Шампуры ставим на края формы и отправляем в духовку, когда температура в ней достигла 240-250°.

Запекаем люля-кебабы в духовке по 12-15 минут с каждой из двух сторон.

Запекаем люля-кебабы в духовке по 12-15 минут с каждой из двух сторон.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх