Паста с курицей и овощами в сливочном соусе

Паста с курицей и овощами в сливочном соусе
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Отличное блюдо для семейного ужина, привлекательное на взгляд и вкусное. Кроме того, готовится паста с овощами и курицей быстро и несложно.

Ингредиенты

  • 350-400 г куриного филе
  • 300-350 г пасты Penne (пенне) или другой
  • 200 г моркови
  • 350-400 г капусты брокколи
  • 80-90 г зеленого горошка (замороженный или консервированный)
  • 2 дольки чеснока
  • 1-1,5 ст. ложки сока лимона
  • по 2-3 щепотки майорана, базилика, орегано
  • 1,5-2 ст. ложки оливкового масла (или иное растительное)
  • соль, перец
сливочный соус
  • 300-350 мл сливок
  • 90-100 г сыра Пармезан (другого твердого сыра)
  • 20-30 г сливочного масла
  • соль, перец

Способ приготовления

Начинаем с куриного филе, которое мы промываем, просушиваем поверхность и нарезаем небольшими брусочками или просто кусочками. Посыпаем специями, поливаем выжатым из лимона соком, перемешиваем и оставляем на четверть часа мариноваться. Перечисленные специи можем заменить на неполную ч. ложку  Итальянских трав .

Начинаем с куриного филе, которое мы промываем, просушиваем поверхность и нарезаем небольшими брусочками или просто кусочками. Посыпаем специями, поливаем выжатым из лимона соком, перемешиваем и оставляем на четверть часа мариноваться. Перечисленные специи можем заменить на неполную ч. ложку Итальянских трав.

Поставим воду для пасты и займемся овощами: промытую брокколи обсушиваем бумажными полотенцами и разбираем на соцветия, морковь натираем на терке для корейской моркови или ножом нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем – мелко.

Поставим воду для пасты и займемся овощами: промытую брокколи обсушиваем бумажными полотенцами и разбираем на соцветия, морковь натираем на терке для корейской моркови или ножом нарезаем тонкой соломкой. Сыр натираем – мелко.

Для сливочного соуса заливаем в кастрюлю сливки, не на сильном, а на среднем огне, помешивая, даем дойти до закипания, засыпаем тертый сыр, солим и перчим, еще уменьшаем огонь и 30-50 секунд помешиваем. Как только расплавится сыр – кладем сливочное масло, хорошо вымешиваем, снимаем с огня.

Для сливочного соуса заливаем в кастрюлю сливки, не на сильном, а на среднем огне, помешивая, даем дойти до закипания, засыпаем тертый сыр, солим и перчим, еще уменьшаем огонь и 30-50 секунд помешиваем. Как только расплавится сыр – кладем сливочное масло, хорошо вымешиваем, снимаем с огня.

Пришла очередь курицы с овощами.  Перекаливаем  в большой толстодонной сковороде или сотейнике растительное масло, кладем раздавленный ножом чеснок, через 20-30 секунд выкладываем кусочки куриного филе, помешивая, обжариваем на сильном огне 3-4 минуты.

Пришла очередь курицы с овощами. Перекаливаем в большой толстодонной сковороде или сотейнике растительное масло, кладем раздавленный ножом чеснок, через 20-30 секунд выкладываем кусочки куриного филе, помешивая, обжариваем на сильном огне 3-4 минуты.

Как только все кусочки посветлели - добавляем морковь, брокколи и зеленый горошек. Все время помешивая лопаткой, обжариваем все вместе 2,5-3 минутки. Не доводим до мягкости – овощи в этом блюде нужны похрустывающие. Солим по вкусу, перчим.

Как только все кусочки посветлели - добавляем морковь, брокколи и зеленый горошек. Все время помешивая лопаткой, обжариваем все вместе 2,5-3 минутки. Не доводим до мягкости – овощи в этом блюде нужны похрустывающие. Солим по вкусу, перчим.

Вливаем на сковороду сливочный соус, на среднем огне прогреваем 2-3 минуты. Добавляем сваренную  аль денте  пасту и прогреваем еще 2-3 минуты. Можно подавать на стол.

Вливаем на сковороду сливочный соус, на среднем огне прогреваем 2-3 минуты. Добавляем сваренную аль денте пасту и прогреваем еще 2-3 минуты. Можно подавать на стол.

Совет: не пережаривайте филе – оно станет твердым, чтобы добиться мягкости,  придется тушить.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх