Паста с грудинкой и помидорами

Паста с грудинкой и помидорами
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Очень простое и вкусное блюдо, которое выручит, когда надо быстренько покормить семью.

Ингредиенты

  • 100-120 г подкопченной свиной грудинки или нежирного бекона
  • 350-400 г пасты (спагетти, феттучини, другая)
  • 500-550 г спелых помидоров
  • несколько веточек петрушки
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль и перец
  • 2 ст. ложки оливкового масла (заменить - подсолнечным)

Способ приготовления

Очищенный чеснок мелко рубим, выкладываем в разогретое на средне-сильном огне масло, минутку помешиваем, добавляем нарезанную полосками грудинку, обжариваем 3-4 минуты.

Очищенный чеснок мелко рубим, выкладываем в разогретое на средне-сильном огне масло, минутку помешиваем, добавляем нарезанную полосками грудинку, обжариваем 3-4 минуты.

Закладываем нарезанные мелким кубиком помидоры (их, конечно, стоило бы избавить от кожицы, но, если торопимся, то нарезаем прямо с ней). Доведя до кипения, немного солим и перчим, оставляем соус на слабом огне тушиться около 15 минут.

Закладываем нарезанные мелким кубиком помидоры (их, конечно, стоило бы избавить от кожицы, но, если торопимся, то нарезаем прямо с ней). Доведя до кипения, немного солим и перчим, оставляем соус на слабом огне тушиться около 15 минут.

К этому времени мы уже заложили пасту в кипящую подсоленную воду и варим ее, конечно же, до состояния  аль денте .

К этому времени мы уже заложили пасту в кипящую подсоленную воду и варим ее, конечно же, до состояния аль денте.

Слив воду, выкладываем пасту в сковороду, добавляем рубленую петрушку, перемешиваем и прогреваем еще пару минут. На этом готовка закончена – пора к столу.

Слив воду, выкладываем пасту в сковороду, добавляем рубленую петрушку, перемешиваем и прогреваем еще пару минут. На этом готовка закончена – пора к столу.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх