Творог с цукатами

Не все дети любят творог. Но приготовьте им творожную массу с цукатами по этому рецепту - и они вряд ли откажутся от такого лакомства. Как и взрослые.

Ингредиенты

  • 450 г нежирного творога
  • 150 г сливочного масла
  • 50-60 г цукатов
  • горсточка изюма
  • 4 ст. ложки сахара
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления

  1. Сливочное масло заранее выставим из холодильника, чтобы стало мягким.
  2. Изюм хорошенько вымоем и откинем на дуршлаг или сито - пусть обсыхает.
  3. Творог протираем через сито.
  4. Размягчившееся сливочное масло (можно и просто нагреть его до 30-35°, но не растапливать!) кладем в кастрюльку, подсыпаем сахар и ванилин и деревянной лопаткой или венчиком взбиваем, пока не получим пышную массу однородной консистенции. Быстрее это сделать с помощью ручного блендера.
  5. Добавляем в нее небольшими порциями протертый творог, продолжая взбивать.  Засыпаем нарезанные мелкими кусочками цукаты, изюм, перемешиваем, выкладываем в вазочку или на блюдо и подаем на стол сладкоежкам.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх