Сырники из творога с бананом

Румяные, пышные, с отчетливым привкусом бананов. Словом, стоит попробовать.

Ингредиенты

  • 350-400 г творога
  • 1 банан 170-200 г
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста или пищевой соды
  • 2,5-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
  • 3-5 ст. ложки муки в тесто
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • 2 щепотки мелкой соли
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Для банана берем крупную терку. Натираем, всыпаем сахар, соль, разрыхлитель, вбиваем яйцо, перемешиваем.

Для банана берем крупную терку. Натираем, всыпаем сахар, соль, разрыхлитель, вбиваем яйцо, перемешиваем.

Творог для сырников выбираем суховатый. Добавляем его в миску, вымешиваем. Муки насыпаем столько, чтобы масса не была жидкой, снова тщательно вымешиваем.

Творог для сырников выбираем суховатый. Добавляем его в миску, вымешиваем. Муки насыпаем столько, чтобы масса не была жидкой, снова тщательно вымешиваем.

Делим  тесто на порции. Кладем в муку для панировки, обкатываем, формуем в ладонях шарики, из них - лепешки сырников.

Делим тесто на порции. Кладем в муку для панировки, обкатываем, формуем в ладонях шарики, из них - лепешки сырников.

На огне чуть больше среднего хорошо разогреваем масло. Жарим сырники до румяной корочки с обеих сторон, по 3-4 минуты. Если корочки образуются слишком скоро, еще немного снижаем огонь.

На огне чуть больше среднего хорошо разогреваем масло. Жарим сырники до румяной корочки с обеих сторон, по 3-4 минуты. Если корочки образуются слишком скоро, еще немного снижаем огонь.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх