Сырники с курагой и орехами

Курага, которая  добавляет кисло-сладкую нотку, и орехи обогащают вкус привычных сырников.

Ингредиенты

  • 400-450 г творога
  • курага - 7-9 шт.
  • треть стакана сахара
  • небольшая горсть ядер грецкого ореха
  • 1 яйцо
  • неполная ч. ложка соды
  • 1-1,5 ч. ложки уксуса 3-5% (сок лимона)
  • 3-4 ст. ложки манной крупы
  • 2-3 ст. ложки муки в тесто
  • пара горстей муки для панировки
  • щепотка тонкой соли
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Творог разминаем вилкой вместе с яйцом, сахаром и солью. Можно протереть его, но мы предпочитаем, чтобы творог был крупинками. Добавляем нарезанную курагу и раздробленные орехи, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, манку. Вымешиваем и на 15-20 минут убираем в холодильник.

Творог разминаем вилкой вместе с яйцом, сахаром и солью. Можно протереть его, но мы предпочитаем, чтобы творог был крупинками. Добавляем нарезанную курагу и раздробленные орехи, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, манку. Вымешиваем и на 15-20 минут убираем в холодильник.

За это время манка разбухнет, и нам видно, сколько понадобится муки. Вымешав еще раз - теперь с мукой - творожное тесто, выкладываем его на стол, на слой муки. Скатываем тесто колбаской и нарезаем ровными порциями.

За это время манка разбухнет, и нам видно, сколько понадобится муки. Вымешав еще раз - теперь с мукой - творожное тесто, выкладываем его на стол, на слой муки. Скатываем тесто колбаской и нарезаем ровными порциями.

 Чтобы не отмывать несколько раз руки, каждый кусочек теста крутим между ладонями, шарики кладем на муку. Когда все шарики готовы – отмываем руки, на которых остался слой творога.

Чтобы не отмывать несколько раз руки, каждый кусочек теста крутим между ладонями, шарики кладем на муку. Когда все шарики готовы – отмываем руки, на которых остался слой творога.

Теперь несколько секунд обкатываем шарик на тонком слое муки и легко между ладонями формуем сырник – круглый, без заломов, которые так портят внешний вид сырников при жарке.

Теперь несколько секунд обкатываем шарик на тонком слое муки и легко между ладонями формуем сырник – круглый, без заломов, которые так портят внешний вид сырников при жарке.

Слой растительного масла не менее 2 мм хорошо разогреваем на среднем огне, выкладываем сырники. Жарим примерно 2 минуты одну сторону. Когда образовалась любимая нами корочка на одной стороне – переворачиваем и так же обжариваем вторую сторону. Если огонь конфорки великоват, и корочка образуется слишком быстро – еще уменьшаем огонь. В зависимости от толщины сырников они прожариваются за 4-6 минут.

Слой растительного масла не менее 2 мм хорошо разогреваем на среднем огне, выкладываем сырники. Жарим примерно 2 минуты одну сторону. Когда образовалась любимая нами корочка на одной стороне – переворачиваем и так же обжариваем вторую сторону. Если огонь конфорки великоват, и корочка образуется слишком быстро – еще уменьшаем огонь. В зависимости от толщины сырников они прожариваются за 4-6 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх