Сладкие маффины

Автор:
Порций: 12
Время приготовления:
Из теста, которое мы приводим в этом рецепте, можно испечь любые сладкие маффины: с цукатами, орехами, ягодами и фруктами, шоколадом.

Ингредиенты

  • 250-260 г муки
  • 110-120 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 6 г разрыхлителя для теста
  • четвертинка ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции либо 1-2 ч.л. ликера, бренди
  • 1 апельсин
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  1. Все делается довольно быстро. Сразу включаем духовку на 190°.
  2. Растапливаем (не кипятим!) сливочное масло. С промытого и обсушенного апельсина натираем мелко цедру.
  3. Засыпаем в миску муку, разрыхлитель, сахар, соль, перемешиваем.
  4. Отдельно перемешиваем молоко, растопленное масло, апельсиновую цедру и ванильную эссенцию, которую, кроме бренди или ликера, можно заменить и ванильным сахаром.
  5. В сухие смешанные ингредиенты заливаем жидкую смесь, быстро вымешиваем ложкой. Для маффинов не принято тесто взбивать.
  6. Если мы решили сделать маффины со сладкими наполнителями – самое время вмешать их в тесто. Кстати, это несколько увеличит количество маффинов.
  7. 12-14 формочек для маффинов выставляем на противень, металлические смазываем маслом и слегка посыпаем мукой.
  8. Раскладываем тесто, помня, что формочки надо наполнять не выше двух третей высоты. Это еще один момент, когда можно положить в маффины начинку: кладем половину теста, выкладываем сладкую начинку, закрываем тестом.
  9. И на 15-20 минут ставим в середину духовки.  Готовность проверяем привычно деревянной зубочисткой – протыкаем маффин, если он готов – палочка выйдет сухая. Нет – печем еще несколько минут.
  10. Если мы пекли маффины без добавок-начинок, то готовые можно посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх