Маффины с ветчиной и сыром

Автор:
Порций: без порций
Время приготовления:
Эти аппетитные маффины с ветчиной и сыром несложно приготовить к завтраку, да еще взять с собой на перекус.

Ингредиенты

  • 100 г ветчины
  • 250 г муки
  • 125 г сыра Чеддер
  • 65 г кукурузной муки
  • 200 мл молока
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 2 ст. ложки разрыхлителя
  • половинка ст. ложки соды

Способ приготовления


 
  1. Засыпаем в миску муку пшеничную и кукурузную, соду и разрыхлитель, смешиваем. Добавляем тертый сыр и мелко нарезанную ветчину. Соду лучше погасить соком лимона или столовым уксусом.
  2. Растопленное масло, молоко и яйцо взбиваем венчиком, заливаем в миску с мукой. Тщательно вымешиваем тесто и распределяем по формочкам, наполняя, разумеется, не до самого верха.
  3. Выпекаться маффины отправляем в духовку, когда она нагреется до 200°, на 30 минут.
  4. Готовые маффины запаковываем в пергамент и даем немного отлежаться, чтобы подать на стол румяными, с яркой корочкой и нежной мякотью.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх