Блинчики «Ажурные»

Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира (пол-литра) 
  • 1 стакан молока 
  • 1-2 яйца 
  • 1,5 ст. муки 
  • 1 ст.л. сахара 
  • 0.5 ч.л. соли 
  • 1 ч.л. соды 
  • растительное масло 

Способ приготовления

  1.  В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 
  2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 
  3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 
  4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 
  5. Если тесто получилось жидким, на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 
  6.  Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 
  7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх