Суп с тушенкой и булгуром

Суп с тушенкой и булгуром
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Супы с тушенкой любят многие, каждый из нас не единожды варил такой или подобный суп. Но этот суп по-новому вкусен. И делает его таким - булгур. Приготовьте суп с этой крупой из твердых сортов пшеницы - и вы оцените булгур, и еще не раз будете его готовить.

Ингредиенты

  • банка говяжьей тушенки (или др.)
  • полстакана булгура
  • 3-4 некрупных картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • рубленая зелень (свежая или сушеная)
  • 1-2 лавровых листа
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Булгур варится по времени почти как рис, но его не стоит промывать. Кладем в кастрюлю, заливаем воду, доводим до кипения, после которого закрываем и на малом огне оставляем вариться.

Булгур варится по времени почти как рис, но его не стоит промывать. Кладем в кастрюлю, заливаем воду, доводим до кипения, после которого закрываем и на малом огне оставляем вариться.

Тем временем очищаем и шинкуем мелко луковицу, засыпаем в сковороду с сильно разогретым маслом. Пассеруем (обжариваем) при помешивании, пока лук станет золотистым и почти мягким – 5-7 минут.

Тем временем очищаем и шинкуем мелко луковицу, засыпаем в сковороду с сильно разогретым маслом. Пассеруем (обжариваем) при помешивании, пока лук станет золотистым и почти мягким – 5-7 минут.

Добавляем крупно тертую морковку, продолжаем обжаривать и помешивать еще 3-4 минуты.

Добавляем крупно тертую морковку, продолжаем обжаривать и помешивать еще 3-4 минуты.

Банку с тушенкой открываем. Если есть в ней жир – убираем. Разминаем ее вилкой.

Банку с тушенкой открываем. Если есть в ней жир – убираем. Разминаем ее вилкой.

Закладываем тушенку в сковороду, вместе с луком и морковью прогреваем и обжариваем 3-5 минут. Пробуем, добавляем соли и перца.

Закладываем тушенку в сковороду, вместе с луком и морковью прогреваем и обжариваем 3-5 минут. Пробуем, добавляем соли и перца.

Между делом чистим и нарезаем картошку, после закипания оставляем вариться на небольшом огне.

Между делом чистим и нарезаем картошку, после закипания оставляем вариться на небольшом огне.

Ближе к окончанию варки супа перекладываем заправку супа из сковороды в кастрюлю. Довариваем, выключаем суп, когда картошка готова.

Ближе к окончанию варки супа перекладываем заправку супа из сковороды в кастрюлю. Довариваем, выключаем суп, когда картошка готова.

Приправляем суп зеленью, перемешиваем и выключаем.

Приправляем суп зеленью, перемешиваем и выключаем.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх