Бульон с домашней лапшой

Бульон с домашней лапшой
Раздел: Бульоны
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 5-6
Время приготовления:
На полках магазинов - полное изобилие пасты. Но разве может что-нибудь сравниться с домашней, только что изготовленной лапшой, да в только что сваренном бульоне с куриным мясом?

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • лавровый лист
  • 3-4 горошины перца
  • зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
для приготовления лапши
  • 1-1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль

Способ приготовления

Куски курицы заливаем холодной водой, после закипания добавляем горошки перца, лавровый лист.  Варится  бульон 20-30 минут на слабом огне в закрытой посуде.

Куски курицы заливаем холодной водой, после закипания добавляем горошки перца, лавровый лист. Варится бульон 20-30 минут на слабом огне в закрытой посуде.

Начинаем делать тесто для лапши. Муку просеиваем.

Начинаем делать тесто для лапши. Муку просеиваем.

Взбиваем вилкой яйца, добавляем масла, соли. Замешиваем тесто, оставив часть муки в стороне. Ее подсыпаем по мере необходимости, когда мнем тесто. Плотное тесто заворачиваем на 15-20 минут в пленку.

Взбиваем вилкой яйца, добавляем масла, соли. Замешиваем тесто, оставив часть муки в стороне. Ее подсыпаем по мере необходимости, когда мнем тесто. Плотное тесто заворачиваем на 15-20 минут в пленку.

Лук шинкуем. На среднем огне 5-6 минут  пассеруем  его, затем добавляем тертую морковь, продолжаем пассеровку еще 4-5 минут. И еще 5 минут тушим овощи, добавив немного кипятка из кастрюли с бульоном.

Лук шинкуем. На среднем огне 5-6 минут пассеруем его, затем добавляем тертую морковь, продолжаем пассеровку еще 4-5 минут. И еще 5 минут тушим овощи, добавив немного кипятка из кастрюли с бульоном.

Раскатываем очень тонкий пласт теста, хорошенько подпылив мукой с обеих сторон, чтобы не прилипало.

Раскатываем очень тонкий пласт теста, хорошенько подпылив мукой с обеих сторон, чтобы не прилипало.

Нарезаем узкими полосками любой длины, которая нам нравится, помня о том, что во время варки лапша несколько увеличится. Перекладываем на блюдо и даем слегка подсушиться.

Нарезаем узкими полосками любой длины, которая нам нравится, помня о том, что во время варки лапша несколько увеличится. Перекладываем на блюдо и даем слегка подсушиться.

Готовый бульон процеживаем, мясо нарезаем и возвращаем в кастрюлю. После нового закипания добавляем заправку со сковороды.

Готовый бульон процеживаем, мясо нарезаем и возвращаем в кастрюлю. После нового закипания добавляем заправку со сковороды.

В это время в отдельной кастрюльке отвариваем лапшу. Наливаем в тарелки бульон с мясом и заправкой, добавляем лапшу и подаем.

В это время в отдельной кастрюльке отвариваем лапшу. Наливаем в тарелки бульон с мясом и заправкой, добавляем лапшу и подаем.

ПримечанияКак вариант – не делаем заправку, а подаем лапшу в процеженном прозрачном бульоне с мясом.

Лапша отваривается отдельно, потому что мука с нее попадает в бульон и он мутнеет. Если вам все равно - варите в бульоне.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх