Статьи

Обо всем понемногу

Обо всем понемногу

А здесь мы собрали советы на многие случаи и ситуации, которые ожидают нас на нашей кухне.

Д-р Аткинс и его диета

Д-р Аткинс и его диета

Если бы кто-то составил список диет для похудения, которые больше всего критикуют представители медицины, то этот список скорее всего возглавил бы д-р Аткинс и его диета. Чем же она так раздражает...

Домашний кефир - для похудения и здоровья. Наринэ.

Домашний кефир - для похудения и здоровья. Наринэ.

Почему – домашний кефир? Это просто: готовя его сами, мы знаем, что наш кефир – полезен для здоровья и не имеет химических добавок. Конечно, они могут быть в магазинном молоке, но тут...

Карамелизация сахара. Способы, этапы.

Карамелизация сахара. Способы, этапы.

Мы уже разбирались с карамелизацией , но речь больше шла о сахаре, который содержится в овощах. Теперь пришла пора поговорить о технологии карамелизации сахара как такового. Есть масса рецептов,...

Зеленые салаты: виды, вкус, сочетания. Справочник.

Зеленые салаты: виды, вкус, сочетания. Справочник.

Мы собрали в нашем справочнике большинство тех свежих зеленых салатов, что предлагаются сегодня в магазинах. Из него вы узнаете, каким вкусом обладает тот или иной салат, что из него готовить, как...

Перетапливаем сливочное масло

Перетапливаем сливочное масло

Вот что делать «бедному крестьянину», не специалисту в вопросах питания, однако решившему самостоятельно разобраться: полезно или нет сливочное масло? Очень авторитетные ученые грозно...

Разбираемся с карамелизацией

Разбираемся с карамелизацией

Вы хорошо знакомы с этим понятием и процессом карамелизации? И знаете, что такое соффритто? Поздравляем. Однако большинство из нас смутно представляют себе, что это такое. Так что - разбираемся с...

Итальянская паста – от A до Z

Итальянская паста – от A до Z

Сегодня мы все уже знаем, что «паста» в переводе – тесто, что в Италии паста – название и всего класса «макаронных» изделий, и блюд из нее, что она бывает сухой...

Фритюр-правила. Очистка жира.

Фритюр-правила. Очистка жира.

Что делать, если у нас нет фритюрницы? Очень просто: обойтись без нее. Для тех, кто не знает - как это сделать - и написана эта статья. У вас тоже остается свиное и прочее сало? Мы рассказываем,...

Бисквит: правила и тонкости

Бисквит: правила и тонкости

Пышные и аппетитные, легкие и ароматные – бисквиты. Бисквиты, которые можно есть, едва дождавшись конца выпечки, или делать с ними торты, рулеты, пирожные… Словом, бисквиты, которые мы...

Креветки: как выбирать и правильно готовить

Креветки: как выбирать и правильно готовить

В этой статье мы постарались собрать только практическую информацию, которая поможет разобраться в том, какие креветки предлагаются в наших магазинах, как выбрать качественные креветки и правильно...

Тартар - от Тартарии…

Тартар - от Тартарии…

Тартар – ад в древнегреческой мифологии. Как это слово - знакомый нам соус тартар (тар-тар) - «прописалось»  в кулинарии?

1 « 1 2 3 4 5 »
Наверх