Этот скорый вариант соуса Болоньез (Болоньезе) готовится около полутора часов - но это все-таки не 4 часа, как в каноническом рецепте соуса. Вкусно - очень.
Ингредиенты
по 250 г свиного и говяжьего фарша
стакан сухого вина
1 морковь
стебель сельдерея
1 луковица
большая банка консервированных томатов
Способ приготовления
Этот болоньез не надо тушить, как положено классический Болоньезе , не только 4, но даже и 2 часа.
Быстро обжариваем по 250 г говяжьего и свиного фарша на 2 ст. ложках оливкового масла, вливаем стакан сухого вина и оставляем на малом огне до выпаривания.
Добавляем натертую среднюю морковь, измельченный стебель сельдерея и мелко нарезанную большую луковицу, большую банку мелко нарезанных консервированных томатов. Тушим на совсем малом огне около часа, в конце заправляем солью и специями на свой вкус.