Соус «Альфредо»

Соус «Альфредо»
Автор:
Порций: 4-6
Время приготовления:
Итальянский, многие считают его лучшим соусом для пасты. Несложным приготовлением и составом похож на французский бешамель. Но главное – обладает изумительным сливочным вкусом, за что его и ценят.

Ингредиенты

  • 65-70 г сливочного масла
  • 90-110 г пармезана (др. твердого сыра)
  • 300-400 мл сливок от 20% жирности (можно молока)
  • 2 ст. ложки муки (без горки)
  • щепотка перца
  • щепотка-две соли

Способ приготовления

Сливки (или молоко) выливаем в миску и на минуту ставим в микроволновку, доводя почти до кипения. Этот прием помогает избежать свертывания сливок и молока.

Сливки (или молоко) выливаем в миску и на минуту ставим в микроволновку, доводя почти до кипения. Этот прием помогает избежать свертывания сливок и молока.

На конфорку со средним огнем ставим сковороду, кладем сливочное масло.

На конфорку со средним огнем ставим сковороду, кладем сливочное масло.

Когда оно распустилось – посыпаем мукой и сразу начинаем перемешивать ее.

Когда оно распустилось – посыпаем мукой и сразу начинаем перемешивать ее.

За 30-50 секунд мука приобретает желтоватый цвет.

За 30-50 секунд мука приобретает желтоватый цвет.

И густеет.

И густеет.

Начинаем взбивать соус венчиком, подливая сливки (молоко).

Начинаем взбивать соус венчиком, подливая сливки (молоко).

Когда соус стал гладким и однородным –

Когда соус стал гладким и однородным –

высыпаем тертый сыр. И снова работаем венчиком,

высыпаем тертый сыр. И снова работаем венчиком,

а соус на глазах становится густым, на пробу – очень вкусным.

а соус на глазах становится густым, на пробу – очень вкусным.

Такой соус можно на 2-3 дня поставить в холодильник, использовать его для подачи с пастой, овощами или для запекания мяса и рыбы в духовке.

Делаем мы его со сливками или просто с молоком – соус «Альфредо» всегда очень вкусен.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх