Итальянский, многие считают его лучшим соусом для пасты. Несложным приготовлением и составом похож на французский бешамель. Но главное – обладает изумительным сливочным вкусом, за что его и ценят.
Ингредиенты
65-70 г сливочного масла
90-110 г пармезана (др. твердого сыра)
300-400 мл сливок от 20% жирности (можно молока)
2 ст. ложки муки (без горки)
щепотка перца
щепотка-две соли
Способ приготовления
Сливки (или молоко) выливаем в миску и на минуту ставим в микроволновку, доводя почти до кипения. Этот прием помогает избежать свертывания сливок и молока.
На конфорку со средним огнем ставим сковороду, кладем сливочное масло.
Когда оно распустилось – посыпаем мукой и сразу начинаем перемешивать ее.