Ватрушки

Ватрушки

Ватрушка - не лепешка и не пирожок, а нечто среднее – такой открытый круглый пирожок с аппетитно подрумяненной при запекании начинкой.

Больше всего известны ватрушки с творогом (и чтобы он был хорош, с него следует отжать лишнюю жидкость и растереть с сахаром и яйцом).

Стряпают ватрушки и с кусочками фруктов и ягодами, повидлом-вареньем, начинками из каш, овощей, а ватрушки, начиненные поджаренным луком, отлично подойдут к супу.

Тесто на ватрушки замешивают из муки пшеничной, ржаной, кукурузной...

Ну, а чтобы они были не только вкусны, но и красивы-румяны, когда постоят перед выпечкой минут пятнадцать, их лучше смазать взбитым яйцом (можно смешать его со сметаной).

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх