Кулинарный словарь - буква «П»

Помидоры

Помидоры

Первые помидоры привезли в Европу в 16 веке испанцы. На родине, в Южной Америке, на языке индейцев эти плоды назывались «томатль», что означало «круглая ягода».

Пончики

Пончики

Подумать только! Еще процветала Римская Империя, а на улицах ее городов уже манили людей своим румяным жаром пончики!

Попкорн

Попкорн

Попкорн - легкая закуска (особо популярная в буфетах кинотеатров) из кукурузы, точнее - из ее зерен, взрывающихся при нагревании.

Портулак

Портулак

Портулак, или дандур, чаще можно встретить красующимся яркими цветами в саду, чем в огороде, но листья его и молодые верхушки стелющихся стеблей шли в пищу с древнейших времен

Почки (субпродукт)

Почки (субпродукт)

Почки — субпродукт первой категории. Употребляют почки говяжьи, свиные, бараньи, кроличьи… А о почках зайца в числе продуктов, что можно пустить и на праздничное жаркое, говорится еще в Домострое.

Пралине

Пралине

Орешки в карамели из сахара. Казалось бы — очень это просто! А называется это — пралине. И с ним все далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Припускание

Припускание

Припускание - это варка продуктов в закрытой посуде с минимальным количеством воды, бульона, молока или вина.

Прованские травы

Прованские травы

Этот набор ароматных трав, бывший много веков достоянием только Прованса, где в изобилии росли пряные травы, а затем всей Франции, сегодня доступен во многих странах.

Профитроли

Профитроли

Профитроли - миниатюрные (3-5 см) круглые булочки из заварного теста, нейтрального или сладковатого по вкусу.

Прошутто

Прошутто

Прошутто, если коротко – итальянская ветчина. А в переводе с итальянского «prosciutto» - всего лишь «окорок». Кто из нас если не пробовал, то хотя бы не слышал о пармской ветчине? Видимо, именно итальянская ветчина так знаменита потому, что готовят ее на Апеннинах более 2 тыс. лет.

Пряники

Пряники

Пряник - кондитерское изделие из пряничного теста. Если же дать словам волю - это лакомство, веками символизирующее праздник и приготовляемое с самыми дорогими и лакомыми продуктами - медом и всевозможными пряностями.

Пудинг

Пудинг

Пудинг оброс за столетия своей истории таким количеством мифов и якобы верных историй, что разобраться в них не просто. Например, известно, что в старину пудингом обед начинался, так что непонятно, как он перешел в разряд десертов.

1 « 3 4 5 6 7 »
Наверх