Наполеон, торт

Наполеон, торт

Одна из легенд о происхождении названия торта (или пирожного) Наполеон гласит, что треугольный тортик, напоминающий головной убор французского императора, был испечен в числе блюд, во множестве создаваемых к юбилейным празднествам 1912 года, в честь изгнания Наполеона из России.

Но рецепт этого воздушно-хрустящего лакомства был известен и у нас, и в Европе еще век-другой до обозначенного события.

Лакомство это представляет собой воздушный торт из многих листов тонкого и хрустящего теста, прослоенных кремом - белковым, масляным, заварным, из взбитых сливок, с добавлением какао, сгущенного молока, йогурта, варенья…

С одной стороны, торт Наполеон - это  просто, с другой - незабываемо.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх