Кулинарный словарь - буква «М»

Маршмэллоу

Маршмэллоу

Маршмэллоу нередко сравнивают с зефиром, но сходство это скорее внешнее, а вот по вкусу и, тем более, по составу (да и по вариантам употребления) они весьма различаются.

Маскарпоне

Маскарпоне

Родина Маскарпоне – Ломбардия, недаром этот итальянский сливочный сыр определяют как типично миланский. Готовят его из молочных сливок. Специалисты полагают, что появился он в 16-17 веках, причем, скорее всего, случайно, в качестве побочного результата в процессе приготовления других сыров.

Маслины, они же – оливки

Маслины, они же – оливки

Для медитерранцев (жителей побережья Средиземного моря) и балканцев это то же самое, что для нас соленые грибки.

Масло грецкого ореха

Масло грецкого ореха

Бутылочку золотистого орехового масла, можно, пожалуй, смело назвать одним из самых драгоценных сосудов на искренне любимой кухне. Какое масло еще так ароматно и вкусно, так полезно, как масло грецкого ореха!

Мате

Мате

Травяной чай мате из листьев и побегов дерева с названием «падуб парагвайский», несмотря на изрядное содержание кофеина, оказывает на человека двойное положительное влияние.

Маффины

Маффины

Маффины – мелкая выпечка, которая так похожа на привычные для нас кексики, выпеченные в формочках – но отличается от них. Чем же?

Мацони

Мацони

Мацони - кисломолочный напиток, который очень примерно можно сравнить с простоквашей, но вкус мацони - ярче, есть в нем и что-то от натурального йогурта.

Маш

Маш

Золотистая фасоль, бобы мунг, маш. Этот мелкий зеленоватый горошек активно используется на кухнях Кореи, Индии, Японии, Китая, североафриканских и ближневосточных стран.

Мед

Мед

Важнейший для здоровья продукт, вкусный и биологически активный, с которым человек знаком с незапамятных времен. Что такое мед? Это переработанный пчелами нектар медоносных растений.

Мед питный

Мед питный

Крепкий алкогольный напиток, основным сырьем для приготовления которого служит мед.

Мелисса

Мелисса

Мелисса любит влажные места, прячется среди кустарников на краю леса, селится вдоль дорог, рек и ручьев. Родившись в Средиземноморье, она хорошо чувствует себя и на Ближнем Востоке, и в Европе, и в США. И в наших садах чувствует себя, как дома.

Меренги

Меренги

Это, вообразите себе, не рыба, а что-то вроде пирожного безе. Приготовляется без муки — из яичных белков, сахара, взбитых сливок (или варенья).

1 « 1 2 3 4 5 »
Наверх