Кулинарный словарь - буква «К»

Кассуле

Кассуле

Французское густое рагу кассуле принято подавать не только горячим, едва приготовив, но также можно его и про запас отложить в холодильник, где оно отлично сохранится несколько дней. Потом разогреть, хотя вкусно и холодным съесть, с хлебом.  

Каштан

Каштан

Каштановые деревья (как правило, каштан конский) широко культивируются для озеленения городов. Плодами диких каштанов не прочь полакомиться птицы и звери. А есть еще каштаны съедобные.

Квас

Квас

Один из древнейших русских напитков, упомянутых еще в летописи 1056 года.

Квисы

Квисы

Куриные ножки с с бедрышками, то есть - окорочка.

Кеббе (Куббе, Киббе)

Кеббе (Куббе, Киббе)

Это блюдо из мясного фарша, традиционно популярное на кухнях Ближнего Востока, почти ничем не отличается от не менее популярных в прочих странах котлет с начинкой. В чем же отличия?

Кедровые орехи

Кедровые орехи

Известно, что многие орехи, если обратиться к тонкостям ботаники, на самом деле не орехи. Вот, например, орехи кедровые. На самом деле это семена нескольких видов сосны, главенствует среди которых (по сбору шишек) сосна сибирская.

Кексы

Кексы

Кексы – кондитерские изделия из сдобного теста. Они выпекаются в формах в духовке. Кексы –это и большие сладкие кексы, и маленькие несладкие, больше похожие на хлеб. Когда-то кексами называли плоскую выпечку, сегодня известную как печенье или крекеры.

Кервель

Кервель

Кервель - еще одна пряность, на которую мы, видя куст кервеля, вряд ли обращали внимание. Его называют кервелем ажурным или обыкновенным, а еще он – купырь, так называют его неспециалисты.

Кесадилья

Кесадилья

Кесадилья – мексиканское блюдо, одно из множества на основе лепешек-тортилий. Оно на испанском («quesadilla») и значит – сырная тортилья.

Кетчуп

Кетчуп

Давным-давно в Китае был популярен catchup. В Европе он оказался в 17 веке, то есть позже, чем помидоры, к которым он, кстати, не имел никакого отношения.

Кефаль

Кефаль

Рыба кефаль, видов которой в соленых теплых водах морей и океанов насчитывается достаточно много, с точки зрения биологии (не имеющей отношения к кулинарии)  примечательна тем, что может при надобности прыгать из воды вверх.

Кефир

Кефир

Кефир - популярнейший кисломолочный продукт.

1 « 1 2 3 4 5 6 »
Наверх