Один из самых известных в Италии и мире соусов к пасте. Как большинство подобных соусов, он готовится с томатами, сыром (для этого соуса берется пекорино) и вкуснейшим гуанчиале – сырокопченой свиной щековиной.
История сыра Анари теряется в дальних временах, и с тех пор ничего в нем не изменилось. По-прежнему этот сыр изготавливают по одной из старейших для сыров вообще технологий, так что он весьма напоминает творог, а также рикотту.
Родина аниса точно не известна. Одни полагают, что это Малая Азия, другие отстаивают Египет. Однако известно, что анис и анисовое масло во времена древних целителей были широко используемыми средствами от грудных болезней.
Тропический фрукт под названием «сметанное яблоко» на деле к яблокам не имеет отношения ни вкусом, ни видом, ни ботанической принадлежностью. Это вообще родня черимойи.
Высокое теплолюбивое дерево маммея ценится садоводами за раскидистую вечнозеленую крону, в темно-зеленой густоте которой в свое время пышно зацветает множество белых цветов, украшенных янтарно-желтенькими серединками и сладким, душистым ароматом.
От французского «антр» — между и «кот» — ребро. В классической французской кухне так назывался кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом.
Анчоусы – мелкие стайные рыбки, вкус которых оценили еще в античные времена. Относятся они к сельдеобразным, имеют собственное семейство анчоусов, которое включает всего 8 видов, но очень близких друг к другу.
Апельсин на Востоке называют арабским словом наранжи, то есть золотистый. Еще в древности восточные лекари использовали апельсиновый сок в качестве лекарства от различных болезней.